Работаем 20 лет

Виды меха для шуб

Шуба из натурального меха является заветной мечтой любой женщины. Ни один предмет верхней одежды в гардеробе не выглядит так элегантно, статусно как шуба. Помимо того что данный предмет одежды является красивым, он еще носить многофункциональный характер.

Перед тем как приобрести шубу, у большинства женщин возникает вопрос: “Какой вид меха лучше?” Перед тем как приобрести шубу необходимо понять где, когда Вы будете носить данное изделие из меха. Уже отталкиваясь от этого можно осуществлять подбор наиболее подходящего меха.

Наиболее износостойким мехами являются речной бобр, выдра, енот, норка, куница и соболь. Мех песца и лисицы являются более дорогостоящими, но менее практичным видом меха, зато они превосходно хранят тепло. Шиншилла является одним из самым ценным и легким видом меха.

Норка

Этот мех является одним из наиболее желаемых и привычных для представительниц прекрасного пола. Норковая шуба является одной из наиболее дорогостоящих видов шуб. Благодаря одинаковой длине каждого волоса, такая шуба имеет стильный и элегантный вид. На сегодняшний день женщины могут побаловать себя не только шубой из норки, но также пальто, жакетом, жилеткой, манто и прочими вещами из ценного меха норки.

Соболь

Соболиный мех является чисто русским, который является предметом гордости. Мех принято считать наиболее привлекательным и качественным во всем мире. Его блеск, надежность, равномерный окрас и плотность не превосходить ни один вид меха. Помимо всего этого данный вид меха является очень прочным и долговечным. Следует также отметить, что темный мех соболя дороже, чем светлый.

Горностай

Данный вид меха является очень редким, благородным, нежным, но к сожалению не достаточно прочным. Его естественная белизна восхищает и привлекает, поэтому большинство женщин желают его приобрести. Изделие из меха горностая требует особого внимания и ухода, поэтому данный вид одежды не подойдет для езды в автобусах, метро и прочем виде, где большое количество людей. Мех этого животного является очень легким, поэтому в сильные морозы его лучше не надевать.

Куница

Меха куницы является доступным и практичным. Шкурки этого животного применяют в естественном виде, также могут окрашиваться в разнообразные цвета. К примеру, мех мягкой куницы, которая живет на деревьях, зачастую окрашивают, а каменной применяют в естественном виде.

Каракуль

Изделия из данного меха имели большую популярность еще два века назад. В то время одежду из каракуля могли себе позволить исключительно жены высокопоставленных лиц. Этот мех использовался не только для пошива шуб, но также шляп, воротников, шапок, манто и т.д.

Каракуль имеет множество различных оттенков: от золотистого либо янтарного цвета до металлического и серовато-голубого. В некоторых случаях мех может окрашиваться в различные цвета. Большим спросом среди женщин, которые имеют крупное телосложение, пользуются каракуль черного цвета, так как он отлично скрадывает изъяны фигуры.

Овчина

С данным мехом связан нелепый стереотип – который предполагает что овчина является неблагородным видом меха. Это является сильным заблуждение. На сегодняшний день меховая одежда из овчины имеет стильный, красивый внешний вид. Это стало возможно благодаря постоянно совершенствующимися технологиям и обработки, которые позволили сделать мех мягким, легким, нежным, и теплым. Такой мех способен удерживать тепло даже в самую холодную погоду, и не пропускать влагу при продолжительном ее действии.

Тюлень-нерпа

Нерпа имеет очень большую популярность благодаря своему высокому уровню крепости и привлекательности.

Одежда из нерпы отлично подойдет тем, кто занимает активную жизненную позицию. Этот мех очень практичен, имеет высокую износостойкость, обладает водоотталкивающими свойствами, при этом он очень прочен, гладок и, конечно же мягок.
За этим мехом очень просто осуществлять уход. Удалять загрязнения можно при помощи влажной ткани. Серебристый мех придает изделию стиль, и подчеркнет все достоинства фигуры, отлично может сочетаться с различными видами меха и различными отделочными элементами.

Пожалуй, единственным недостатком этого меха является жесткая мездра. Это не позволяет изготавливать длинную одежду из меха данного вида. В том случае если Вы желайте приобрести шубу из нерпы, то необходимо поинтересоваться уровнем качества пошива изделия – каждый шов должен иметь обработку. В тех случаях, когда одежда из нерпы сделана недобросовестно, то с течением времени швы могут проступать.

Главным достоинством данных меховых изделий является доступность и превосходное качество.

Калан-выдра

Этот мех принято считать одним из дорогостоящих, редчайших и уникальных, так как этих животных не ростят в неволе. Мех является достаточно густым, что позволяет не проникать влаге, он мягкий и гладкий, длина его волос одинакова, придавая аккуратность изделию.

Мех калана является очень прочным и стойким, поэтому изделие из выдры будет служить длительное время.

Ондатра

Мех имеет широкую оттеночную гамму. Мех ондатры является очень мягким, красива и густа, она прекрасно отталкивает влагу. Ондатра среди разнообразных мехов занимает достойное положение как одно из наиболее практичных. Наиболее ярким недостатком данного меха является его недолговечность.

Нутрия

Одежда из данного меха является очень теплой, ноской. Изделия из нутрии имеют несколько базовых оттенков: бежевый, белый, золотистый, коричневый, черный. Зачастую этот меха применяют для того чтоб имитировать норку, хотя она значительно дешевле, чем норка. Также нутрию часто норовят выдать за бобра, который является очень дорогим. Но в отличие от бобра она более легка, так как не имеет пуха.

В том случае если Вы желаете приобрести меховое изделие из нутрии, то следует обратить Ваше внимание на ее окрас. Изделие из дикой нутрии обычно окрашено, так как она имеет менее привлекательный вид. Мех нутрии которая выращенная в неволе привлекательнее, но менее ценен, в отличии от дикой.

Бобер

Одежда из меха бобра превосходно подойдет для суровых зим России. Мех имеет подшерстку, благодаря которой прекрасно сохраняется тепло. Мех бобра имеет более высокие водоотталкивающие свойства, чем мех норки. Помимо этого, мех бобра под воздействием снега не склеивается, а стает более пушистым, в отличие от прочих видов меха. Поэтому даже в сырую погоду Вы будете иметь великолепный вид.

Наиболее дорогим, оригинальным меховым изделием является так то, которое изготовлено из щипаного бобра. Шкурки животного выщипываются вручную, что позволяет сохранить все свойства меха, не нанося повреждений мездре.

Енот

Этот мех обладает высокими износостойкими свойствами, которые позволяют носить изделие на протяжении длительного времени. Мех енота имеет длинный, объемный ворс, что позволяет быть изделию мягким, пушистым, пластичным, легким и теплым. Мех зачастую окрашивают и редко применяют его природный цвет.

Лисица

Мех лисы является длинноворсовым и имеет те же свойства, что и мех енота, при этом стоимость лисицы ниже. Данный мех в 30-е годы XX века обрел свою популярность. Он использовался в качестве отделки, по некоторое время спустя появились жилеты, а потом и прекрасные шубы. Этот мех отлично подойдет в морозную погоду.

Писец

Писец является роскошным мехом, который обладает необычной притягательностью и красотой. Существуют два вида меха: голубой и белый. Песец голубого окраса оценивается намного дороже, чем его белая альтернатива, так как песцов с голубым окрасом значительно меньше чем белых. Данный вид меха часто сравнивают с благородной платиной, благодаря схожестью их оттенков.

Любая одежда, которая имеет отделку из песца, станет предметом роскоши.

Рысь

Мех рыси является редким и экзотическим, поэтому он является очень ценным. Наиболее привлекательной является скандинавская рысь и чем четче ее черные пятна, тем она является дороже.

Данный вид меха зачастую не обрабатывают, так как его природный окрас и так является очень привлекательным. В основном их данного меха изготавливают воротники и шапки, шубы же изготавливаются реже и если это и бывает, то такие изделия стоят дороже, чем шуба из норки или соболя.

Кролик

Этот мех считается одним из самых дешевых, поэтому на него имеется высокий спрос. Но большинство упрекают данный вид меха в его очень низкой износостойкости, большой легкости и низкой прочности и прочее. В действительности это не является таковым. И мех кролика имеет прекрасное сочетание цены и уровня качества.

Мех кролика может выдерживать температуру примерно -10 и ниже. Его можно спокойно носить в морозы. Данный мех не уступает по свойству сохранения тепла овчине, ондатре, норке, нутрии.

Что касается его стойкости к изнашиванию то это действительно так. Одежда из кролика прослужит Вам примерно 2 сезона.

Зачастую одежда из кролика покупается детям, так как одни быстро из нее вырастают, а мех истаскивается.

Волк

Этот мех является крепким, привлекательным и отлично хранит тепло. Такой мех более всего используется для пошива того чтобы шить спальные мешки, куртки, шубы и шапки, так как он позволит вам уберечься от воздействия низких температур.

Выхухоль

Это одним из самых дорогостоящих видов меха и имеет высокую популярность. Мех очень плотный, бархатистый, ровный, мягкий. Имеет красивый природный окрас, что позволяет не подвергать его дополнительной обработке.

Росомаха

Мех имеет густой подшерсток, что позволяет при морозах не покрываться инеем. Эта характеристика присуще только этому меху. Он используется для изготовления одежды, которая может выдержать наиболее суровые условия.

Белка

Белка - это мягкий легкий, но не износостойким (до 3-х лет) вид меха. Как правило, мех окрашивается.

Хорь

Этот мех считается наиболее теплым и не уступает по свойствам песцу, еноту, волку. Но в отличие от них он более легок. Имеет выдержанный и благородный окрас.

Колонок

Мех колонок зачастую применяют для того чтобы имитировать более дорогие меха, к примеру, соболь. Мех этого животного является плотным, пышным, мягким и отлично хранит тепло.

Сурок

Этот мех является универсальным. Прекрасно подойдет для людей со средним достатком и для ценителей подлинного меха. Окрашивается в стандартные цвета. Мех является достаточно сложным в обработке, но результат позволит восхищаться прекрасным качеством.

Барсук

Мех не имеет какой-либо ценности. Но он является красивым, прекрасно хранит тепло и имеет отличную износостойкость. Мех имеет множеством оттенков. Обычно из этого меха делают шапки.

Крот

Мех крота очень прочен. Он очень плотный и бархатистый, приятен на ощупь, волос ровный имеет легкий блеск. Зачастую мех окрашивается.

Шиншилла

Одним из наиболее роскошных среди мехов и имеет высокую стоимость. Шиншилла находиться в лидирующей тройке среди всех типов меха. Шиншилла является не очень ноской и поэтому ее обычно надевают для особых случаев. Внешний вид меха, его необычайная мягкость и гладкость выделяет его среди всех прочих.
Мех этого животного имеет множество оттенков от темных цветов до белоснежных. Мех на протяжении долгих лет является самым дорогим среди прочих.

Пони

Мех пони имеет очень короткий ворс. В последнее время мех пони пользуется популярностью, из него делают не только верхнюю одежду, но и юбки, жакеты и прочее.

 
альтернативный текст

Контактная информация

г. Киров, ул. Спасская (Дрелевского), 31

Режим работы:
ПН-ПТ с 09.00 до 19.00
СБ с 10.00 до 16.00
ВС выходной
без перерыва на обед

тел.: 8 953 684 8107
(8332) 32-24-14

viber: +79536825319
whatsapp: +79536825319


e-mail: lar-servis@yandex.ru



Изделия под ключ:
ремонт + химчистка кожаных и меховых изделий
Шьем быстро и качественно оптом меховые изделия
тел.: (8332) 32-24-14
моб.тел.:8 953 684 8107
viber: +79536825319
whatsapp: +79536825319
e-mail: lar-servis@yandex.ru
создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта