Работаем 20 лет

Уход за изделиями из меха

Для того чтобы предотвратить истирание меха, рекомендуется не носить постоянно на одном и том же плече (локте) сумку, шероховатые украшения, в особенности это касается браслетов и часов.

Рекомендуется не использовать броши и прочие аналогичные украшения, от них на мездре образуются отверстия.

Следует избегать длительного нахождения в местах, где скапливается дым табачных изделиях, костра, а также попадания на мех парфюма, так как меховые изделия отлично впитывают и сохраняют запах.

Следует беречь мех от соприкосновения с тональными кремами, пудрами и прочей косметикой. В том случае если след еще свежий, меховое изделие необходимо отдать в химчистку, но в случае застарелого загрязнения это бесполезно.

Так же лучше всего избегать увлажнения меха. В том случае если на мех попала влага, то необходимо встряхнуть изделие и повесить на плечики, затем дать ему хорошо просохнуть при температуре + 20+24°С, при этом следует избегать мест где находиться какой-либо нагревательный прибор либо воздействие солнечных лучей.

Перед тем как садиться, необходимо проконтролировать, чтоб мех не собирался под вами в комки. Расправьте ворс, аккуратно прогладив его руками и желательно, перед тем как сесть, расстегните шубу снизу до талии.

В автомобиле

Меховое изделие для поездок в авто должно иметь такую длину, чтоб в расстегнутом виде оно не ложилось на пол салона автомобиля.

В том случае если материал из которого изготовлены чехлы является шероховатым, грубым либо редким, и существует что того что ворс будет застревать в различных промежутках необходимо использовать защитную постилку (ткань подстилки должна быть гладкой).

Не следует держать функцию подогрева постоянно включенной. У натуральных мехов имеется “температура сваривания мездровой ткани”. Если превысить данный температурный порог, то кожа “сядет”, задеревенеет, и станет хрупкой. Потом этот процесс невозможно обратить. По этой же самой причине не рекомендуется стоять вблизи выхлопной трубы во время того как работает двигатель.

Хранение

Хранить меховое изделие необходимо в подвешенном состоянии используя плечики, для того чтобы не провисли плечи шубы. Хранение необходимо осуществлять в чехле из ткани со средством от моли. Также лучше всего использовать специальное “коромысло”, для того чтобы чехол не лежал на мехе.

Для того чтобы мех не изминался ненужно сильно набивать шкаф вещами. Между вещами должен быть зазор.

 Головные уборы из меха необходимо хранить в специальных жестких чехлах (коробках) с использованием средств от моли. При этом шапка не должна просто лежать, она должна находиться на форме, которая также используется в качестве подставки. Для этого можно воспользоваться смятыми газетами.

Перед тем как использовать изделие после хранения, ее необходимо вытащить и проветрить в течение нескольких дней, для того чтобы расправился мех и выветрился запах средства против моли.

Главным фактором старения меховых изделий является воздействие тепла. В тех случаях если хранить мех при температуре более чем в 25°С, то волос утрачивает свой блеск и упругость, а кожа изделия становиться ломкой, из-за пересыхания.

Чистка

Приблизительно один раз в неделю или две необходимо очень осторожно расчесывать шубу, таким образом, чтоб не повредить мездру. Для расчесывания можно использовать колковой с мягкой щетиной (используется для кошек).

В том случае если у Вас произошел форс-мажор, то не следует самостоятельно устранять пятно, наилучшим вариантом будет обращение в химчистку.

Перед тем как убрать вещь на летний сезон, его необходимо осмотреть на наличие каких либо пятен и повреждений и по возможности их устранить, отдав шубу в ателье или химчистку, в зависимости от характера повреждений.

Меховые изделия необходимо носить аккуратно, так как частая химчистка испортит шубу. Из-за этого старайтесь как можно реже пользоваться такой услугой. Обращаться следует в химчистки, которые специализируются на очищении меха.

Никогда не следует делать!

  • Не позволяйте намокать мездре.
  • Нельзя сушить мех при помощи фена либо около термических устройств. Нельзя использовать утюг.
  • Нельзя хранить шубу в чехлах из пластика.
  • Нельзя подвергать меховое изделие длительному воздействию солнечных лучей.
  • Не рекомендуется чистить мех при помощи народных средств, лучше всего обратиться к специалистам.
 
альтернативный текст

Контактная информация

г. Киров, ул. Спасская (Дрелевского), 31

Режим работы:
ПН-ПТ с 09.00 до 19.00
СБ с 10.00 до 16.00
ВС выходной
без перерыва на обед

тел.: 8 953 684 8107
(8332) 32-24-14

viber: +79536825319
whatsapp: +79536825319


e-mail: lar-servis@yandex.ru



Изделия под ключ:
ремонт + химчистка кожаных и меховых изделий
Шьем быстро и качественно оптом меховые изделия
тел.: (8332) 32-24-14
моб.тел.:8 953 684 8107
viber: +79536825319
whatsapp: +79536825319
e-mail: lar-servis@yandex.ru
создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта